五感あそび(2歳児クラス)

2024-06-30

30 June 2024

かがやきの森保育園あいおいでは、子どもたちの「五感」を最大限に刺激し、脳の発達を促していきます。

この「五感」をフルに使って、人間の原点である”感覚”を発達させることが重要であると捉えて、担任の先生は保育計画を立てています。

2歳児クラスをのぞいてみましょう。

フィンガーペインティングあそびをしています♪

フィンガーペインティングは、想像力の向上や子どもの情緒安定などの目覚ましい効果があると注目されているあそびです。

最初は指先でちょんちょん、と絵の具をつけていた子どもたち。

どんどんダイナミックになっていきます♪

かがやきの森保育園あいおいでは、不思議な光るテーブルがあります。

光るテーブルの上でも♪

フィンガーペインティングの大きな魅力は、自分の手指や腕、身体全体の筋肉運動によって自由に感性をすることができることです。

子どもたちは、絵の具のヌルヌルした感触やビニールのツルツルした触りを楽しんでいました。

かがやきの森保育園あいおいでは、園見学の際に、実際の保育も見学していただけます。

毎週水曜日は専門講師による体育あそび、金曜日はネイティブ職員に英語あそびもご覧頂けます。

園見学はお電話にてご予約をお願い致します。

(かがやきの森保育園あいおい 06-6652-6200)