えいごであそぼう

2024-04-20

20 April 2024

かがやきの森保育園あいおいでは、毎週金曜日に、2歳児クラス~5歳児クラス(年長)まで、英語に触れて遊びます。

2歳児クラスの子どもたちも、4月からカロリーナ先生と一緒に英語で遊ぶ時間が始まりました。

子どもたちが座るカーペットもカラフルで英語がいっぱい。

楽しい時間のスタートです!

what color?

子どもたちも初めて聞く英語とカロリーナ先生に興味津々。

進んで手をあげ、頭に帽子を被せてもらって、カロリーナ先生のジェスチャーと発音を真似しながら、表現をする楽しさを味わっています。

担任の先生も一緒に楽しみながら、子どもたちの自主性・積極的な英語の姿勢を引き出していく環境作りを手伝っています。

楽しみながら学ぶことは、記憶に残りやすく、表現できた達成感によって新たな意欲を生む可能性もあります。

さらに、かがやきの森保育園あいおいでは、希望者の方に、カロリーナ先生(センシンイングリッシ

ュ)による課外英語教室の時間を設けています。

ご興味のある方は、職員までお問合せください。